欧盟宣布向伊朗提供1800万欧元的援助
时间:2019-03-25 05:52:31 来源:如皋新闻网 作者:匿名


中国新闻社布鲁塞尔8月23日电(记者德永健)美国重启对伊朗的制裁后,欧盟23日宣布将以1800万欧元援助伊朗,特别是支持伊朗的私营企业。

根据欧盟委员会当天发布的公告,1800万欧元的援助是“三分之一”,其中800万欧元用于私营企业援助,800万欧元用于环境援助,其余200万欧元用于禁毒援助。

该公告将支持伊朗私营公司作为援助的优先事项,表明具体举措包括为具有发展潜力的中小企业提供支持,协助伊朗扩大其工业价值链,以及向伊朗贸易促进组织提供技术支持。

对于另外两个援助,该公告是指800万欧元的环境援助,主要用于为伊朗的环境问题提供技术支持,200万欧元的禁毒援助主要用于减少毒品造成的伤害。

该公告援引欧盟外交与安全政策高级代表莫格里尼的话说,欧盟致力于维护伊朗核协议并发展与伊拉克的合作。相信援助将扩大双方的合作领域,直接造福两国人民;欧洲国际合作与发展委员会Mimicha表示,援助表明欧盟支持伊朗的和平与可持续发展,并鼓励更深入地参与伊朗的所有部门,特别是私营部门。

本月6日,在美国宣布对伊朗重启金融和汽车的一系列制裁之后,这是欧盟向伊朗提供的第一轮援助。 23日的公告称,欧盟计划向伊朗提供总额为5000万欧元的援助,其目标是帮助伊朗应对重大的经济和社会挑战。

由于自己的经济利益甚至社会稳定与伊朗局势密切相关,自今年3月美国总统特朗普宣布退出伊朗核协议以来,欧盟对履行伊朗核协议持坚定态度。在美国于8月6日重启制裁伊拉克前夕,欧盟已宣布更新“阻止法”,以确保欧盟公司不需要遵守美国制裁法案,并可以要求相关损失。

此外,欧盟已采取一揽子措施取消欧洲投资银行对伊拉克融资的限制,鼓励欧盟成员国协助伊朗当局收取石油收入,并努力挽救遭受重创的伊朗核打击。美国。与此同时,据说将在重要经济领域与伊朗采取切实措施。合作,特别是在银行,贸易,投资,石油,运输等领域。