吉林省国家重点工程亚泰水泥扩建启动
时间:2019-03-25 06:44:03 来源:如皋新闻网 作者:匿名


17日,国家重点工程重点项目和老工业基地振兴,总投资24亿元——亚泰水泥年产700万吨扩建一期工程正式启动长春市双阳区。国家和吉林省的领导人共同挥霍了该项目的基础。亚泰水泥熟料生产线每年从长春热电厂消耗50万吨粉煤灰。新项目建成后,长春市新建第三座火电厂产生的粉煤灰利用率也将得到解决。

据了解,除了丰富的石灰岩资源和独特的地理位置,吉林省未来的水泥工业在东北地区具有最大的发展潜力。水泥工业是亚泰集团的支柱产业。经过多年的扩张和发展,现有水泥生产能力为600万吨。 2004年,水泥产量在全国同行业中排名第八,其利润在全国同行业中排名第四。它在同行业中排名第一,是中国东北地区最大的水泥生产基地。现拥有四条国际先进水平的新型干法水泥生产线。

根据国家行业要求,亚泰制定了水泥开发计划。到2010年,年产量将达到1500万吨。使用国家政策贷款的700万吨水泥熟料项目是实现这一战略目标的重要举措。项目建成后,亚泰集团水泥行业综合实力将进入国内水泥行业前五强。