云南的许多地方欢迎雪,独特的花海雪景令人着迷
时间:2019-03-26 12:14:28 来源:如皋新闻网 作者:匿名


4月7日昆明(记者胡远航)受冷空气影响。 6日至7日,云南昆明轿车雪山,丽江玉龙雪山,香格里拉,寻甸等地出现在雪地上。独特的冬季和春季混合场景吸引了众多游客前来观看。

在过去的几天里,受到两股强冷空气的影响,中国大部分地区从西向东经历了从北到南的强风和凉爽天气。位于西南部的云南省未能幸免,当地气温下降超过10度。 6日至7日,昆明轿车雪山,丽江玉龙雪山,大理苍山,香格里拉,寻甸和独龙江出现雪花。

图为7号玉龙雪山拍摄的雪景。范猜猜

记者了解到,这场突如其来的降雪使香格里拉,玉龙雪山等地“变身”成白色世界,部分地区积雪厚30厘米。在昆明的白雪皑皑的群山中,积雪覆盖着杜鹃花,红白相间的对比尤其令人惊叹。

昆明轿车雪山和丽江玉龙雪山的工作人员介绍说,突如其来的大雪使春季景区更加美丽,吸引了众多游客和摄影师前来观摩。为了确保游客的安全,景区工作人员清理了主要的小径和旅游区域。

图为轿车的雪景。轿车雪山区的工作人员提供

“一切都说明清时期有很多下雨。我不想遇到雪。”来到雪兰莪雪山之旅的陈女士说:“春天的天气有点恶作剧!但你可以享受白雪皑皑的杜鹃花的美丽。这也是值得的。”

记者从气象部门了解到,自6日以来,由于受到冷空气的影响,云南大部分地区都经历了降温和降雨。据统计,从6日8点到7日8点,云南省有1站(锦屏68.8mm),大雨3站(大理36.7mm,丽江29.4mm,鹤庆26.5毫米,中宇21个站。小雨92站。从8日开始,除云南西北部的阴雨天气外,云南省大部分天气转好。天气多云,最高气温将明显上升。 (完)