莱山实验小学举办了课程装修课程
时间:2019-03-26 12:14:28 来源:如皋新闻网 作者:匿名


胶东在线网络12月11日(记者孙爱军)近年来,莱山区实验小学是根据学校的实际情况,多采取措施,不断加大校本科研力度。本学期,为了充分发挥学校同级教师的优势,有效提高课堂教学评估的有效性,开展“同班多轮循环讲座”的约束性评估课堂活动。 。经过深入研究,学校发现课程改革多年来尚未取得进展。教师缺乏的不是先进的教育理念,而是教育理念与教育实践相结合的适应性和教学智慧。每个教师的能力或多或少都不同。教学和研究活动将使新老教师能够帮助彼此更快地成长。在学期开始时,中国数学在一至五年级,英语教学和研究小组,15组音乐,体育,艺术和科学参加了约束性评估活动。评委从“讲座效果,教学与研究小组讨论层面展示,材料组织,团结协作”四个方面对每个教研组进行了评估。具体操作分为以下三个步骤:

1.强化一课:在教学和研究小组共同确定代表性课程后,中心发言人将发表演讲,其他人将发表演讲,整个小组将讨论并商定课程计划。

2.与上一课相同:在小组讨论的基础上,教学研究小组的教师灵活地采用同一类的多轮和同一类的异类轮流轮流上课,并进行课后反思沟通活动。

3.上课:在反复修改和头脑风暴的基础上,制作出最好的教学设计。教学和研究小组选择一名教师来展示这一课。

4.总共一节课:小组的所有成员将在同一个学校的教师会议上展示完成本课程的过程,评估课程的目标成就,学生的参与,课堂评估和整合教学资源。

实践证明,这种约束性课程是一项教学和研究活动,可以在一个过程中优化教学工作,使教师能够在教学的认知和行为中转化为科学合理的方向。自我钻研,集体讨论,分工,反思,整改和反馈等,实际上是教师专业发展的过程,有利于教师的优势和劣势,更有利于教师的高增长。初始点。同时,集体备课过程有利于促进不同年龄,不同年龄的教师的专业成长。一方面,它促进了年轻教师的成长更快,另一方面也促进了年轻教师更加谦逊和严谨。通过这种方式,同科老师积极讨论,集思广益,向他人学习,相互鼓舞,在思想碰撞中进行教学,最后提出最佳方案。在这个过程中,每个人都在一起工作,思考和改进,培养和锐化。老师具有良好的合作意识和团队合作精神。