南京全年共有330种森林鸟类。
时间:2019-03-25 05:52:31 来源:如皋新闻网 作者:匿名


红翅蓝尾猫头鹰

红尾猫头鹰

南京候鸟搜索7

白眉

鸟类是大自然的歌手,他们的歌曲复杂多变,他们转而倾听。鸟类也是大自然的表演艺术家,他们的表演能力与个人表演一样。观鸟是一项快乐的户外活动,近年来,各种观鸟组织如雨后春笋般涌现。然而,一些非法观鸟和观鸟方法导致鸟类遭受痛苦。江苏野鸟高级鸟友“鹰”告诉江南时报记者,拿南京的“观鸟天堂”崂山,因为有些人受到诱惑,清理了鸟巢,害怕鸟类等干扰行为,崂山的鸟类物种一直在逐年下降。江南时报记者许胜

观鸟有一个喉舌“冬长袍,夏老山”

经验丰富的鸟友“鹰”在南京的观鸟法上取得了成功:“冬季长袍,夏崂山,春秋季到绿水湾。”经验丰富的观鸟者,夏季森林将比较高山,寻找美丽的鸟类。一般来说,有黄鹂等鸟类,但公众不易察觉的鸟类包括灰背蝎(dōng),斑点猫头鹰,红尾猫头鹰,白腹雉,白眉猫头鹰和斑点鸟。还有一些珍稀鸟类,如平纹地幔,甚至更少的是宝兴歌曲和仙女八色蜻蜓。

据报道,宝兴歌曲是在四川省宝兴地区首次发现的。英文名是中国鹅口疮,意思是中国的蟑螂,主要分布在中国中西部,但近年来在浙江,山东,天津等地,也在东部沿海地区被发现。宝兴歌的自然栖息地主要是高海拔混交林和针叶林,一般居住在森林灌木丛中,是珍稀鸟类。

“鹰”告诉江南时报记者,在南京看到宝兴歌是非常罕见的。它从来没有见过。在过去的几年里,野鸟俱乐部的成员在东郊中山植物园,几个城市公园和崂山国家。森林公园看到了它们。 “我连续三年在崂山看过宝兴歌。” “鹰”表示,去年有三人见过,今年有一人见过。

“鹰”说,全年南京约有330种森林鸟类,冬季崂山有200多种,其中20%为常驻鸟类,其余为冬候鸟。崂山森林公园原始的生态环境是许多鸟类生活的天堂。他们被暂停,居住,捕食,追逐,玩耍和跳舞......成为一道美丽的风景。一个观鸟度假村的麻烦,诱饵会伤害鸟类

崂山是南京的观鸟点之一,但近年来鸟类数量减少。 “数量变化不大,主要是因为物种减少了。” “鹰”说,这与近年来一些鸟类观察者一直在寻找鸟类并寻找鸟类这一事实有关。

为了拍好照片,我一听说有珍禽,就会有很多摄影师过来,一遍十,十遍。然而,拍摄人的素质也不均衡,拍摄技巧也各不相同。

在世界范围内,鸟类和人的安全距离,警告距离和距离已经分开。像麻雀这样的常见鸟类距离是7米,小天鹅至少有300米,起重机通常有数百甚至数千只。在米附近。因此,拍摄鸟类的好照片并不容易。结果,一些鸟类观察者开始绞尽脑汁参与“创造”。最令人不满的鸟之一就是诱食。

因为活虫更容易让鸟儿看到,一些猎鸟者使用别针将蠕虫抱在某处,这样蠕虫就无法攀爬,扭动的身体可以吸引过去的鸟类。这种类型的射击最可怕的后果是鸟类与针一起吞下。

即使您不使用别针,自己喂食也会对鸟类造成一些伤害。 “例如,蝎子很小,你每天只能吃2只面包虫,而蟑螂最多吃5只。鸟儿不停地喂食,以便拍摄更多照片,导致鸟类消化,腹泻,最后例如,“老鹰”说,以鸟类引诱诱惑猫头鹰,长期以来,它会影响猫头鹰的自然捕食能力和习惯,导致他们的警惕性逐渐降低,在通畅的地方进食,最后,他被猛禽杀死了。

射击鸟类守卫巢穴,导致鸟类放弃巢穴

“老鹰”说鸟类经常在隐蔽的地方筑巢。为了拍摄完美的大鸟喂食照片,有些人会修剪树枝,清理巢穴周围的障碍物,甚至有人直接将巢穴放下并近距离射击。然而,在这种情况下,受惊的鸟可能直接放弃巢,幼鸟没有鸟喂食,它失去了生存的可能性。

崂山森林公园作为中国东部着名的观鸟目的地,从5月到6月底吸引了来自全国各地的鸟类爱好者。 “江苏野鸟和观鸟协会的观鸟者更有意识。他们将遵循论坛的指导,科学地观鸟和射鸟,但野外的许多鸟友都缺乏爱情鸟的意识。” “老鹰”说,此外,南京的一些当地观鸟者交换了鸟的位置,告诉上海和浙江的鸟类观察员,并召集了大量的团队到崂山。这些人在山区和平原上寻找稀有的森林鸟类,如黑头呻吟,红色侧翼。蓝尾猫头鹰,和平鸟等。如果在冬天,人们继续打扰候鸟,他们将不敢生活在第二年受到惊吓的越冬。十多年来,江苏的观鸟活动一直在兴起,各种观鸟的民间组织也在各地建立起来。 “鹰”告诉记者,江苏野鸟一直在推广野鸟摄影的正确和科学知识。照顾鸟类不是肆无忌惮地将它们带入镜头,而是为了维持它们的野生生物。首先,等待,而不是诱惑或驾驶是动物摄影师的主要拍摄规则。其次,试图在安全距离拍摄,不影响鸟类的正常生活,远离鸟巢是动物摄影师应遵循的道德准则。建议鸟友们应该控制每次射击5人以内的人数,并且不要聚集二十或三十人来保护巢穴。

今天,南京观鸟者不愿透露具体的鸟类栖息地。当他们发现新的鸟类时,他们不敢宣布这个位置。他们只记录了论坛中的近似发现网站。他们担心鸟贩子或一些不道德的鸟类观察者会对鸟类造成伤害。鸟类爱好者有一个共同的愿望。他们希望每个人都不会打扰大自然的精灵,让鸟儿生活在和平与幸福之中。观鸟是一项愉快的户外活动,它的美丽将让人们终生享受。

宝兴歌

链接>

>

>

观鸟

一个柏忌太近了。任何鸟类和人类都与它们保持安全距离,超出安全距离,鸟类将感受到威胁并逃脱。

两件忌礼服明亮。鸟类对颜色非常敏感,特别是鲜艳的颜色或色调与周围的自然色彩太不相同,导致它们感到不安和逃离。最好在观鸟时穿着与环境相似的衣服,或尽可能穿凉爽,蓝色和其他冷色调。

三忌和吵闹的行走。观看鸟类时,您经常会遇到也喜欢观鸟的朋友。这时,这是不可避免的。但如果附近有鸟类,你应该稍等一下,不要因为客人打扰鸟儿。特别是在观鸟时,不要轻易走动,因为鸟类对动态物体持谨慎态度。

四忌忌清洁巢穴。观鸟和拍摄鸟类孵化对于观鸟者来说是最令人兴奋的事情。但是在发现鸟巢之后,你无法随意传播新闻,因为如果有更多的人在观看鸟巢,鸟类会因为感受到威胁而放弃巢穴。特别是,为了完全观察巢中的情况或拍摄巢中的雏鸟,不可能修剪筑巢环境,因为巢是建在隐蔽的地方。一旦周围的杂草分枝被移除,巢就暴露出来,小鸡很容易受到天敌的伤害。五忌柏忌害怕。许多观鸟者故意吓唬他们栖息地的鸟类,以捕捉各种鸟类图像。这样做很容易导致鸟类放弃它们的巢穴。其次,鸟类在遭遇突然冲击时很容易逃跑,并且当它们撞到杂物时它们可能会受伤甚至死亡。

崂山观鸟度假村

1.崂山的十字岭林场,俗称灰山椒和鹰头鹰,此外还有黑鸟,棕头猫头鹰,黑尾雀和其他鸟类。

在崂山的铁路森林里,你可以看到玳瑁,黑耳猫头鹰和大山雀等鸟类。

3.在崂山林场附近,有大量的白鹭,白鹭,池塘苍鹭和苍鹭。

在崂山国家森林公园,你可以看到灰鹊,白头猫头鹰,黑脸猫头鹰,斑点猫头鹰,红尾猫头鹰和白腹猫头鹰等鸟类。