这位17岁的男孩韩天宇为中国代表团赢得了第一枚索契冬奥会奖章,创造了奇迹
时间:2019-03-25 09:13:36 来源:如皋新闻网 作者:匿名


索契冬奥会进入第三个比赛日,中国代表团终于取得了奖牌突破。昨晚的短道速滑男子1500米比赛,来自延边的韩天宇以惊人的爆发力,以2分15秒055的成绩夺得银牌,并在中国男子短道速滑比赛中打成平手。冬奥会。最好的结果。虽然他没有获得金牌,但只有17岁零8个月的韩天宇足以为整个中国军队欢呼。

黑马的绝对弱点已经消失

索契冬奥会短道速滑比赛终于拉开帷幕。对于中国军团而言,首批单人男子1500米决赛是八项短道速滑项目中最不优化的项目。一方面,单身大师聚集,加拿大的哈梅林,俄罗斯的安县,以及美国的塞尔斯基都是优越的;另一方面,该项目一直是中国队的弱点,更不用说近年来获得奖牌,甚至很难晋级决赛。然而,这个不受人们青睐的项目,为中国代表团取得了奖牌。

进入男子1500米决赛的七名选手分别为:中国选手韩天宇,陈德全,加拿大C-Hamlin,俄罗斯选手安贤洙,韩国选手李汉斌,美国选手Selski和英国选手Wilburni。比赛开始后,作为唯一一支在决赛中具有优势的球队,中国球员采取了积极的战术。两位选手韩天宇和陈德全率先取得了前两名的优势。看到这种形式,着名的哈梅林迅速努力使用内圈扭转位置并将排名提升到第一位。韩天宇和陈德全紧随其后。当比赛进入最后五圈时,哈梅林重新领先,韩天宇紧随其后,着名的安先玉逐渐升至第三位。在游戏的冲刺阶段,三者形成了更明显的领先优势,但由于滑行速度已经达到最快,彼此没有机会。最终,哈梅林以2分14秒985领先,并获得了冬季奥运会的第一个短道速度滑冰金牌。韩天宇在短跑时间经受住了安先宇的压力,并以2分15秒055的成绩获得银牌,这与李嘉俊在冬奥会上创造的中国短道速滑男子的最佳成绩相得益彰。汉天宇出生于1996年6月,现年17岁零8个月。从严格意义上讲,他仍然是一名年轻球员。比赛结束后,韩天宇带着五星红旗在溜冰场滑倒。 “我感到非常高兴和自豪。”对于这枚银牌,韩天宇直言不讳地说:“这枚奖牌增加了你的信心,感觉自己和其他球员。这不是一个很大的差距。”对于后面的比赛,韩天宇说:“它仍然充满了准备,调整你的心态,还有一个游戏,每一个细节。“

绝对天才经得起考验

说到韩天宇,它可以被称为绝对的天才。在2011年11月的全国锦标赛中,只有15岁的韩天宇赢得了全能冠军,成为全能最小的冠军。在2013年世界青年锦标赛中,他在超1500米和1000米的比赛中获得两枚金牌,500米银牌和全能亚军,突破了韩国球员对男子金牌的长期垄断。那时,他突破了三个人。韩国球员在围剿中赢得了冠军,显示了实力。

在2012年初的全运会短道速滑比赛中,一名年轻球员韩天宇为延边队效力。结果是男子全能第五名,第五名1500米,第四名3000米。全运会是该国最高水平的比赛。他能够击败许多国内大师并取得如此优异的成绩。这确实令人印象深刻。韩天宇在一系列比赛中表现出色,于2012年5月进入国家队,成为国家队最年轻的成员。

在2013年世界锦标赛上,韩天宇和他的队友在5000米接力赛中获得第五名。在2013年上海世界杯上,他在男子1500米中获得第五名,并在俄罗斯世界杯1000米中获得第四名。因此,他成为中长跑项目中中国男队最好,最强大的队员。

中国短道速滑男子队的标志性人物李家骏曾经是一名才华横溢的球员。他在18岁时赢得了全运会金牌,并迅速成为中国男队的领袖,但他直到21岁才开始。他赢得了世界杯,并在23岁时成为奥运会银牌得主。在年龄层面,韩天宇在17岁时获得了奥运会银牌,这真的创造了一个奇迹。韩天宇的滑动方法与韩国球员非常相似。转弯技术特别好。跑步非常省力,超越性很强。虽然身体相对较薄且缺乏力量,但他依靠滑动技术和速度耐力来达到如此优异的效果。这种滑溜的方法得益于他对韩国教练的早期训练。昨天,他在总决赛中非常清楚。他一直占据着有利的位置。在被Selski超越之后,他迅速取得了成功。在最后阶段,他面对An Hyun-soo的影响,并且非常强硬地反对对手的超越。非常完美。比赛结束后,主教练李伟也称赞韩天宇的表现:“他不像18岁。虽然他第一次参加奥运会,但他表现出冷静和自信,充分展示了他的能力。非常开心为了他。”

中国男队终于扬起眉毛

当王蒙意外伤害索契冬奥会时,她自信地说:中国队将有黑马。在青奥会短道速度滑冰男子1500米决赛中,少年韩天宇利用他精彩的表演来实现姐姐的预言。

中国男子短道速滑队曾经是一支伟人队伍。着名的李嘉俊在1998年和2002年冬奥会上获得银牌,并在国际溜冰场占据了中国人的位置。然而,由于盐湖城冬季奥运会后缺少新人,中国短期男子队的冬奥会纪录变得越来越糟糕。—— 2006年,都灵仅获得了李家军和2010年温哥华冬奥会赢得的1500米铜牌。中国男队的队伍更加毁灭,陷入低谷。因此,昨天韩天宇的银牌不仅打破了中国男子短道速滑选手在冬奥会上的最佳成绩,而且还获得了12年的优异成绩。

韩天宇意外的惊喜不仅为中国队创造了一个完美的开局,而且还为这场赛前的金牌得主及时注入了密集的代理人。银牌得分也为羽翼未丰的韩天宇增添了更多信心。作为本届冬季奥运会中国男队唯一的全职球员,这匹黑马可能会在下一场比赛中为我们带来更多。更多的惊喜和收获。李伟还说:“韩天宇可以站在与强手的对抗中。这是男人自己努力的结果。他们表现出的信心值得认可和自豪。”