和静雅基第五届中国菊花精品展览项目《绿庐》
时间:2019-03-24 23:43:53 来源:如皋新闻网 作者:匿名


“在人类世界中结,没有汽车和马。请问提问者何恩格,心是自偏的。在菊花东边,你可以悠闲地看到南山。山和阳光都很好,鸟儿都是我们之间有着真正的意义。我想告诉我忘记了什么。“陶渊明的一个人《饮酒》描述了他隐居生活和菊花的生活,这是一种悠闲而迷人的体验。虽然随着时代的变迁,我们很难享受像陶渊明这样的天堂,但杭州第五届中国菊花展和杭州第三届菊花艺术节最近在杭州植物园举办,杭州园林绿化工程展示项目公司《绿庐》创造了这样一个宁静而田园诗般的庭院景观。

《绿庐》位于杭州植物园企业展区的最南端,通过各种技术的综合运用,创造了一个宁静,祥和,深远,变色的后花园。红色的建筑是绿色的,绿色的树木是红花,水是在河外。河边有山,他们住在水边,依靠山脉。路径安静,动人,风景变幻,人工雕刻,不失自然魅力。 “一个充满菊花的花园,一个自然而浓郁的菊花景观,人们走路,步伐,呼吸,人物交织在一起,与景观和谐地融为一体,不仅展示了一种追求或回忆的城市生活中的人们。生活文化是生活,光明,清晰,优雅的精确体现。“项目负责人表达了《绿庐》的主题和丰富内涵。

“原始地形较为复杂,高低起伏,一面向水面,三面环边,施工难度较大。因此,该项目的最大特点是充分利用原有地形,合理改造,根据山,根据水小心地创造一个休息的地方。“负责人介绍了一个指向高处的木制平台,并说:”原来有一棵樱花树,木制平台的建筑,只是为了樱花在中间,形成一个小型观景台,站在这里,整个庭院的景观都畅通无阻。“在深秋季节,樱桃树的叶子都消失了,只剩下光秃秃的树枝,设计师巧妙地将一些红色的丝带系在树枝上,灰褐色的枝条充满活力。飞红的丝带充满了温暖与和谐,成为视觉的焦点,带来更多对人们的温暖。往下走,水面上还有一个木制平台,从水面伸出,与上方的观景台呼应。它可以用作连接两侧道路的连接,增加景观的水平,并在这里享受它。在水边的风景,一石二鸟。从观景台的高度来看,地形相对平坦,在主干道的一侧,用一个小的黄色菊花排成一个方柱,成为庭院门,旁边的门是一面观墙,“这个红砖和青砖与墙面相结合,墙面设有三个拱门,可以实现视线的透明度和微弱的遮挡,从前面和后面分别有两个不同的大大扩展了庭院的景观效果。“负责人说,”墙上使用的材料是农村房屋常用的红砖和青砖。成本不高,但景观效果非常好。很好,很容易联想。当我还是个孩子的时候,我家里的院子给人一种时间和惊人的感觉。“在墙下,有活泼的绿色植物和盛开的菊花。几个红色陶瓷罐随意散落在其中。鲜花,laz下午。在背景下,它散发出温暖而简单的质感。

《绿庐》面积仅约400平方米,但工厂配置极为丰富。在充分利用原始的桂花,樱花,侧柏,竹子等植物的基础上,还添加了彩叶冬青,浓厚的皮肤香味,银霜女贞,红叶芙蓉,乌龟,红花,木材。 ,美人蕉,兰花,三七,沿草,金边等数十种植物和菊花,形成了五彩缤纷,层次分明,清新典雅的庭院景观。 “这次使用的菊花有两三十种,主要有绿牡丹,春天看山,金龙,白云,红切花,红色锦缎......颜色有红色,绿色,粉红色,紫色,黄色等。通过不同的种植方式,创造出色彩缤纷,栩栩如生,优质优雅的风景,让人觉得秋天不会褪色,但就像春天的开花一样。这位负责人笑着说。

花园大道是连接整个庭院景观的重要元素。为了在有限的空间内创造出无限的意境,在门旁挖出一个浅圆形的开放空间,东边和南边都是白色的石头。西部和北部布置了四条花园道路,铺有旧石板和花岗岩。以此为出发点,您可以上楼梯,前往高海拔观景台欣赏庭院风景。您也可以沿着楼梯走到水边的木制平台上;你也可以沿着墙上的旧楼板走。道,去看桂花树下的桂花,如果你向前推一点,你可能还闻到桂花的香气;或者直接走出门,看到院子里的绿色竹叶穿过墙壁,菊花很重。这个白色宝石覆盖的开放空间有日本干燥花园的感觉。更重要的是,它是孩子们的最爱。当你来到这里时,你必须总是享受几次,或者蹲下来玩鹅卵石,一个幸福的微笑,留在花房里的蝴蝶也黯然失色。可爱的孩子们,白色的石头,红色的墙壁,灿烂的花朵,这张温暖的画面只能在庭院里自由活动。

乍一看,这个由智慧雕刻而成的庭院景观会觉得很平凡。乍一看,它会感觉它优雅自然。如果你走进去看看它,你会觉得它具有深远的意义并且令人着迷。就像温暖的玉石一样,虽然它没有迷人的外观,但它的宁静,优雅和精致使它长久以来令人难以忘怀。这正是一种安静优雅的“和谐”文化的表达,是人们可以放松的“天堂”,今天创造和谐社会的主题是不言而喻的。

植物配置丰富多彩

竹与菊相互搭配

走到水边的木制平台