今年将重建世博安徽博物馆,欢迎5月1日开幕
时间:2019-03-24 23:43:53 来源:如皋新闻网 作者:匿名


世博会安徽博物馆将于年内重建。

时间:2010-11-19 10: 08: 45来源:江苏新闻网1

世博会安徽博物馆“回家”后,重建工作也进入了倒计时。 11月18日,记者从安徽馆媒体新闻发布会上了解到,安徽馆将于年内重建,展览将于明年5月1日前开放。

它曾经是世博园中国馆三大热门场馆之一,也是未来汇源的“标志性建筑”。安徽馆将如何与您见面?汇源负责人告诉记者,安徽馆的重建仍需要突破四大困难。

第一个障碍

重建遇到了许多技术问题

当您开始使用时,您可以看到激动人心的激光成像。随着一点变化,它已成为安徽省主要城市名称的组合。当您沿着人群走过并站在博物馆的等候区时,您可以在屏幕上看到一个屏幕。云般的风景视频将带您进入美丽的安徽。

印象大厅独特的庭院,人机交互的互动写作和绘画;在色彩缤纷的大厅里,巨大的礼盒慢慢打开,这是五彩缤纷的安徽的轮廓,最后成为一个长袖,好舞的女人,散落在天空的花瓣上。落在你手中实际上是一块书签......

在上面的场景中,去过安徽馆的游客仍然记忆犹新。然而,它们被逐一拆除,运回合肥,然后恢复,这涉及许多技术问题。

“安徽馆的各种场景都是高科技的。”负责安徽馆重建的工程技术负责人尹国洲告诉记者,“我们派了十几名工作人员到世博园区处于初期阶段。预计在重建期间,这些光电设备的调试至少需要2~3个月。“

第二山脊

如何剪裁新的“徽州风衣”

最初,它是中国馆的“中国馆”。搬到回族花园后,安徽馆将成为“花园大厅”。根据规划,世博园区安徽馆所穿的进口巴尔薄膜需要拆除,换成新的“香牌外套”。“进口巴力电影采用手绘技术,使惠州的景观逼近。这种外观给许多游客留下了深刻的印象。我们也想做出保留。”尹国洲说,“如何切割惠州外套”已经成为当前康复计划专家讨论的焦点。

“我们的愿景是利用其他材料和技术来保持安徽馆原始水墨画效果的外观。”尹国洲说。

第三个障碍

四个大型水箱中的一个已经“远结婚”

在安徽博物馆的印象大厅,除了在石鼓上泼墨的经验外,还可以通过四个大型水箱看到安徽的风景。

记者从媒体新闻发布会上了解到,四个大型水箱中的一个已捐赠给世博园区。此外,还在印象大厅捐赠了四个木制雕梁。那么,重建期间将如何布置安徽馆?

“我们一定会向所有人介绍安徽馆。”尹国洲说,汇源最近联系了大型水箱和木雕梁的制造商,并准备按照原貌重新订购。在大厅里。

第四个障碍

私人展品被撤销,有些可以放置

许多前往安徽馆的游客对博物馆的标志印象非常深刻,但尹国洲告诉记者,随着世博会的结束,大部分属于私人和公寓的展品都被撤销。当它重新出现时,这是工作人员在安徽馆展台上考虑的问题之一。

“当我们拆除展馆时,我们注意保留一些非常有意义的东西。”尹国洲向记者透露,其中包括世博园区最初使用的门砖和塑料地板样品;前安徽员工的签名和工作照片;世博会安徽馆的图片,资料,奖牌等。

“还有一个轮滑协会,从合肥到上海世博会,一路收集了很多签名,这些签名和照片也将被选中在适当的地方展出。”尹国洲表示,未来,汇源还将收集一些具有安徽特色的展品。定期更换安徽馆内的展览。

(编辑:安平)