发展和改革委员会开展国家公园系统总体规划的研究
时间:2019-03-24 14:30:27 来源:如皋新闻网 作者:匿名


《中国花卉报》新闻近日,国家发展和改革委员会秘书长兼发言人李普民表示,国家发展和改革委员会正在与有关部门开展国家公园体系试点,并将研究提出一个整体计划建立具有中国特色的国家公园体系。

李普民强调,国家发展和改革委员会正在进行党中央,国务院的决策和部署,一方面选择有条件的地区开展试点建设国家公园系统,另一方面,加强顶层设计,并对建立国家公园系统的总体规划进行研究。

目前,中央全面深化改革领导小组审议后,国务院中央办公室正式发布了三江源国家公园体系试点项目。东北虎豹国家公园试点项目和大熊猫国家公园系统试点项目已经国务院签署。在湖北神农架,福建武夷山,浙江钱江源,湖南南山,北京长城,云南香格里拉普达措等六个试点项目已经发布。

李普民指出,为进一步加强整体协调,切实落实试点工作,国家发展和改革委员会及有关部门在本月初发布了《关于强化统筹协调进一步做好建立国家公园体制试点工作的通知》。下一步,继续加强试点工作指导,总结试点工作经验,找出存在的问题,提出建立有中国特色的国家公园体系,建立统一规范的管理体制。 ,并解决跨区域和跨区域的问题。该部门的制度性问题加强了对自然生态系统和自然文化遗产的真实性和完整性的保护,实现了国家重要的自然生态资源,全民的共享,以及几代人的继承。