大洋树林业局举办森林防火和守望人员培训班
时间:2019-04-05 02:10:19 来源:如皋新闻网 作者:匿名


9月16日,内蒙古大洋南岭大洋树林业局于2018年举办了森林防火和守望人员培训班,系统培养了18名守望者。

培训班要求观察者清楚地了解肩负的重任,严格遵守守望台的工作纪律和守望者的工作制度,做好塔的安全防范工作,充分熟悉和掌握观测区的地形,地貌和沟渠。和路方向,发现火灾立即向森防卫报告火灾,时间,位置,方位角,距离,温度,风,烟量和烟雾漂移方向,并继续观察火灾的变化,进行早期探测为森林火灾的早期调度和早期抑制提供基础。

在培训班中,还全面系统地阐述了秋季防治形势,森林火灾监测,森林火灾定位,火灾报告,烟雾识别,观察观察技术规范,守望者监测森林防火等相关知识。

通过培训,进一步增强了守望者对森林火灾的监测,预警和快速处置能力,增强了守望者的责任感和使命感,为全面预防森林火灾奠定了坚实的基础。秋季预防。 (Uzhina Liu Xiandong)