太阳能手机充电站现在镇海。人们可以将它用于紧急情况。
时间:2019-03-26 12:14:28 来源:如皋新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

太阳能手机充电站在镇海亮相

公民位于宁大科技学院北门附近,没有权力接听电话。

2014-11-25 6: 42: 21点击: []镇海新闻网

图为手机充电站。

图为充电站的充电插座。

镇海新闻网(记者郑开霞)最近,在宁大学院北门附近的公交车站旁边放置了一个绿色的英式“电话亭”,吸引了许多学生好奇的目光。仔细一看,原来是太阳能手机充电站。在展馆内,有3个手机充电端口和1个USB端口,平板电脑正在播放视频。记者取出手机并将其插入充电接口并尝试了。它在两三分钟内收取2%的电量。

“这个充电站非常方便。当手机没电时,它可以用于紧急情况。”宁大学院的一名学生告诉记者,他昨天看到了这个充电站。那时,他觉得很新颖,用手机试了一下。接下来,感觉与正常充电没什么不同。

记者通过微博联系了这家太阳能手机充电站的制造商陈玲。他目前在宁大附近经营一家淘宝店。 “这个充电站是我自己设计制造的。前后花了大约一个月,费用大约是8000元。这些材料都是从淘宝上购买的。”陈玲说他会把它安装在展馆里。免费无线网络和电风扇为学生和市民提供更舒适的体验。

目前,陈凌已向有关部门申请了发明专利,实用新型专利和外观三项手机充电站专利。 “我想将这个手机充电站推广到公共场所,如公园和广场等交通拥堵。后来,我将在展馆内安装类似超市储物柜的密码设备。充电时,我可以锁定手机。把它放在一边。“

虽然这个太阳能手机充电站对环境来说很方便,但这只是陈玲个人的慈善行为。他担心这个充电站会被盗。因此,展馆不会固定,晚上将被运回商店。在公共场所放置一个占地0.7平方米,高约2米的铁亭是否安全?您需要相关部门的审批程序吗?为此,记者打电话给城管中队。 “目前,尚未收到有关该太阳能充电站的相关申请或批准信息。如果充电站是为了营利而运营,那么这是一项业务。如果属于公共性质,则应与安全有关。部门检查海关。“该中队的相关负责人说,从工作的角度来看,充电站是否放在公交车站旁边仍然是合理的,需要在得出结论之前进行检查。

编辑:伊兰

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻