农业生物学院浦江基地欢迎造船学院的学生
时间:2019-03-25 03:37:47 来源:如皋新闻网 作者:匿名


9月28日上午,来自海洋与建筑工程学院的60多名新生来到黄浦江对岸的上海交通大学浦江绿谷低碳农业实践基地。来自农业和生物学院的七名志愿者带领他们的同龄人。

学生们在演讲厅观看了现代农业宣传片,生动的介绍给每个人留下了深刻的印象。在基地教员和志愿者的指导下,学生们参观了园区温室内的各种先进设施和种植技术。现代技术彻底颠覆了传统的农业种植方式,无土栽培,自动温度调节和通风,浇水和施肥。在参观期间,类似玫瑰的多汁植物,精心挑选的罕见黑色牵牛花,以及迷你森林等法国欧芹田给每个人留下了深刻的印象。该基地的相关负责人还介绍了基于“绿色概念”设计的系列供应系统。未来,它将成为集科研,教学,成果转化和技术推广于一体的现代农业示范区。学生们还在温室里进行了菊花扦插繁殖,实际上经历了农业技术;同学们学会了在老师的指导下制作南瓜汁。

据悉,浦江绿谷基地是教育部试点农林实践基地之一。该现代化农业基地占地200多亩,由上海交通大学和闵行区人民政府共同建设。它是一个低碳农业实践基地和航空航天育种。该基地是现代农业技术示范,推广和改造的科学和教育基地。近年来,基地积极配合有关部门精心组织了一批工程项目,开展了现代农业技术试点孵化,成果展示和农业技术培训等多项工作。这次访问使学生更加了解先进的基础设施和农业技术,激发了学生对学习和动手练习的浓厚兴趣。

作者:

农业大学学院新闻组齐家梅钱玉福

摄影:

严佳梅