批准中国电力建设海头巴莱水电项目完成中国和老挝政府的所有法定审查
时间:2019-04-05 02:10:19 来源:如皋新闻网 作者:匿名


在金色的秋季,经常传递好消息。 8月25日,老挝政府正式发布老挝巴雷水电站BOT项目(以下简称Bale项目)的可行性研究报告《最终批复证书》,表明酒吧项目现已全面完成所有法定技术审查老挝政府和中国政府的程序。这是芭蕾舞项目整个开发过程中最重要的里程碑之一。这是最重要的里程碑之一,为芭蕾舞项目的快速发展奠定了坚实的基础!

天上的奖赏,十年的梅花

Ballai项目是老挝湄公河五条主要河流中的第四条。它也是湄公河中下游发展的一员。国际关注并不罕见,外部环境复杂,项目开发不言而喻。电气施工人员追踪这个项目已有10年了。在此期间,经历了坝址变更,水位调整,国际评审,多方听证等多方面的变化,但每次团队遇到困难时,都会逐一克服困难。

为了避免湄公河中下游缺乏基础数据的设计,项目组深入油藏区域和雨林现场调查,建立了观测站和水力模型跟踪并收集各种基础数据,如水文,气象和地质。 。在对数以万计的大数据进行统计,仿??真和分析的基础上,形成了数十项专题研究成果,为审核芭蕾舞项目的设计奠定了坚实的基础。

同时,为了尽量减少水库洪水的影响,项目组在综合比较研究的基础上调整了坝址的位置,虽然这种调整大大增加了项目的补充调查,实地调查,数据收集和分析。等待工作,在一定程度上影响了电站的经济效益,但减少了土地的淹没损失,相应减少了移民影响的总量。这个过程看起来很简单,但它实际上日夜经历了重复的争论,以及对设计的一遍又一遍的修改和改进。成千上万的图纸和堆叠山的报告是最好的证明。

这个概念是第一个,设计在国际上广受好评。

在项目开始时,项目的规划和设计坚持“绿色可持续发展”的理念,始终坚持合理规划,技术可行性,经济优化和影响最小的四个原则。严格检查每个设计步骤,并重复计算每个设计参数。然而,挑战不仅仅是那个。由于Ballai项目位于湄公河的主要通道,而老挝是湄公河委员会的成员,因此芭蕾舞项目的开发必须严格遵循湄公河委员会的设计和技术要求,这是一项尚未实现的挑战。公司的其他项目遇到过。为了确保Bale项目的设计满足《湄委会设计导则》和其他相关国际标准的要求,Bale项目聘请了国际知名的独立第三方咨询机构,法国CNR和巴西IáV生态研究所,符合芭蕾舞项目的《湄委会设计导则》。对水文,大坝安全,沙子运输,航行,鱼道和生态环境进行了为期六年的设计审查,并进行了合规审查。最后,在2017年1月,通过了16个月的严格和全面的审查。更为罕见的是,与同期的其他项目评审相比,大麦项目具有最佳的合规性,最高的专家认可度和最佳的外部评估,并且受到了“最佳设计计划”的高度评价。并行审查项目。

进展迅速,政府成功批准

面对沉重的压力,项目团队不仅没有停滞不前,而且战争越多越成功,一次又一次地通过考验。凭借这种热情,项目团队在2017年3月向老挝政府提出了最后的可行性研究报告。前后人员一起工作,加班加点,加班加点,当场,他们在短短四个多月内获得了老挝政府的回应。 Bale项目可行性研究的最终批准,也是同期正在审查的其他项目中最快和最顺利的。

Bale项目可行性研究报告的最终批准也表明该项目在技术层面得到了充分发展。随着经验的积累,海头人将充分利用形势,充分发挥中国电力建设集团整个产业链整合的优势,努力把它打造成“一带一路”的基准项目。中国电力建设总公司的海外投资。添加新颜色!