京津冀队要提高区域综合减灾和救灾能力
时间:2019-04-05 02:10:19 来源:如皋新闻网 作者:匿名


摘要:人民日报在线,北京,5月11日(尹星云)在中国第八届防灾减灾日前夕,5月11日上午,北京,天津,河北民政部门主任共同签署《京津冀救灾物资协同保障协议》,反对北京。天津,福建救灾物资救援支持机的目标,原则,内容,最新进展和信息。

不可否认的是,直播已经成为2016年最热门的“互联网口号”之一,并且由于一些不文明的现象,它也引起了社会争议。然而,与大多数人的想象不同,越来越多的年轻人观看直播,不是为了追求刺激,而是为了“看到无聊”。 5月17日

人民日报在线,北京,5月11日(尹星云)在中国第八届防灾减灾日前夕,5月11日上午,北京,天津,河北民政部门主任共同签署《京津冀救灾物资协同保障协议》],京津冀三地特殊规定了救灾物资协调保护的目标,原则,内容和保障机制。与此同时,北京市民政局,平谷区人民政府,天津市民政局和河北省民政厅共同组织了京津冀地震。灾害应急救援协调演习在平谷区马坊镇举行。

签署京津冀减灾救灾合作协议,建立区域综合减灾救灾体系

防灾减灾救灾工作作为民政工作的重要组成部分,也是京津冀民政政治事业协调发展的重要组成部分。由于自然灾害的相关性,有必要考察北京,天津和河北某地区的灾害对京津冀整个地区的影响,并应对各种自然灾害。大规模和三个地区的整合背景。因此,《京津冀民政事业协同发展合作框架协议》提出“建立灾害信息共享机制,救灾物资协调保障机制,相邻区县合作机制,宣传演练联动机制”。

该规定应考虑到救灾物资的分布和三地的库存数量,优化救灾物资的布局和品种数量,提高区域救灾物资的整体能力。建立京津冀救灾物资储备管理信息平台,实现京津冀救灾物资信息共享。建立北京,天津,河北救灾物资应对机制。北京,天津,河北三地中任何一处遭受严重自然灾害和突发事件的,受影响省(市)民政部门可以根据灾情向其他省市提交材料。支持请求,支持省(市)民政部门应及时建议当地人民政府启动全省应急响应机制,为受灾地区提供援助。在仪式上,根据该地区的灾害风险和合作需求制定了平谷,祁县和三河《毗邻区县救灾互助协议》,规定建立“灾害信息共享机制,救灾物资协调保障机制和救灾队互助机制”。共同改善区域综合减灾救灾工作。能力。

开展京津冀地震模拟台式扣除,提高应急救援综合能力

这次演习模拟了北京市平谷区6级地震。地震发生后,平谷区应急响应部门(平谷区民政局)立即了解了地震灾区的灾情和救灾需求。平谷区民政局启动了一级应急响应,启动区应急部门响应了紧急援助总部办公室。工作,灾害报告小组,物质基金支持小组,综合救援小组,善后小组,分别进行灾害评估和统计报告,救灾物资转移,灾民撤离,紧急援助等。随后,负责人综合救援队带领团队将区级救灾物资运往地震灾区,在马坊镇设立现场应急救援指挥部,指导抗震救灾工作,建立临时安置点,确保受影响人民的基本生活。

平谷区(平谷区民政局)应急司令部负责人,北京市应急指挥办(北京市民政局)负责人报告灾情及灾区需求情况,要求市局支持帐篷和折叠床,被子和其他救济物资。

应急指挥办公室(民政局)接到报告后,立即召开会议,研究平谷区灾情应急措施。

会后,京津冀地区召开视频会议,启动京津冀救灾协调机制。三地交换了灾害,参加了平谷的抗震救灾工作。

在演习现场,还设立了减灾救灾社会组织和企业展位。减灾救灾社会组织参与减灾救灾工作,建立减灾救灾知识技能展板,与群众互动,传播减灾救灾知识和技能。公司展示无人机,北斗导航,应急广播,家庭应急储备等技术和产品,让公众了解减灾救灾技术和产品的发展趋势。

据了解,通过京津冀地震灾害应急救援协同演练,取得了以下成效:一是加强地方应急救援责任,检测区级突发事件应急预案,加强部门间沟通协作,并改善紧急援助。指挥和决策能力;二是在京津冀灾害信息共享,物资转移联动,救援队联动等领域建立协调机制,提高区域综合减灾救灾能力;三是着力动员和引导企业和社会组织参与减灾救灾工作。推进救灾应急产业发展,拓宽社会组织参与救灾的渠道和途径,建立全面的政治,社会合作减灾救灾工作体系。张茂对中国经济网北京5月23日综合报道(尹艳红)近日,国务院任命并罢免了国家工作人员。张茂被任命为国家知识产权局副局长;杨立军被免去国家知识产权局副局长职务。根据国家知识产权局网站,张茂目前的国家知识