小镇的儿童成长和健康关注儿童成长
时间:2019-03-24 23:43:53 来源:如皋新闻网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

注意“日益增长的烦恼”

儿童生长健康传播镇海兴

2016-2-15 6: 57: 04点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者朱旭通讯员李新云)近日,“中国儿童成长与发展健康运动宁波镇海站活动”在区中医院举行。该活动由人民日报《健康时报》主持。北京大学儿科生长发育专家毕美芬和兰志坚就儿童的成长和发展知识进行了专题科学讲座,并进行了现场咨询和免费诊疗活动。该区有40多名幼儿医生。超过70位父母带着孩子参加。

“儿童的成长和发展与一生的幸福息息相关,关心这些'花'的健康成长不仅是每个家庭的责任,也是整个社会必须共同承担的任务,”区卫生和计划生育局医疗部门负责。

据估计,该市4-15岁的短小儿童人数高达12万,实际接受治疗的人数不到2000人。超过90%的人有不同程度的自卑感,抑郁,内向和其他心理或行为障碍,甚至影响未来的研究,就业和婚姻。像“短脾”一样,随着近年来“性早熟”发病率的增加,越来越多的孩子开始出现“心理早熟”的倾向,如自卑,焦虑和早恋。 2013年,我区性早熟的总检出率为7%,真性性早熟的检出率为1.28%。

面对身材矮小,性早熟和其他生长发育疾病,许多父母似乎不知所措。在讲座中,专家们解释了如何生长和发展疾病,如何预防疾病,以及如何在诊断后采取对策。

“小而早熟,虽然不致命,但会给孩子带来终身遗憾,科学地了解这些疾病,以便让更多的孩子拥抱健康和正常的生活。”毕美芬提醒说,当孩子被发现太短或早熟时,您应该带孩子去正规医院专科诊所接受治疗和专业干预。编辑:钟继月

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻