第六届师范学院第五次会议圆满结束
时间:2019-03-24 23:43:53 来源:如皋新闻网 作者:匿名


2月23日至24日,学校举行了第六届职工代表大会第五次会议。来自学校和学院的代表有480名,55名代表参加了会议。学校党委书记李健和学校校长顾海良出席了学校。学校领导出席了会议,吴俊沛副院长和陈兆芳执行副校长主持了开闭幕式。

本次会议的主要议程是听取和审查学校工作报告,财务工作报告,工会和代表大会工作报告。

顾海良院长在会上作了2008年的学校工作报告。他说,在过去的一年里,学校坚持邓小平理论的指导和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,深化改革,锐意进取,创新各方面工作进展,综合实力。核心竞争力实现了新的增长,主要体现在五个方面:丰富综合性,研究性和国际性的大学建设内涵,丰富高水平大学建设的内容;深化教育教学改革,提高人才培养质量;加强自主创新能力,突出服务功能,引领社会;完善公共服务体系,改善办学条件;深入贯彻落实科学发展观,增强凝聚力,丰富软实力。

顾海亮说,2008年,学校开展了一系列学术文化活动,庆祝学校成立115周年和西迁乐山70周年,主题是“弘扬乐山精神”。促进学术“。 “珞珈坛”“正式开通并建成了一个高端的学术平台;由教师和学生自行制作的一系列戏剧和戏剧《西望乐山》等纪念活动,为巫山乐山时期的优秀教育传统和大学精神提供了新的认识。 “为国家教育,不怕牺牲;自强不息,勤奋工作;兼容严谨务实;造福国家,服务社会”“乐山精神”得到了广大师生的认可;历史悠久的大学精神和价值追求将成为提升学校整体实力和核心竞争力的不竭动力。

顾海良指出,学校在丰富的办学实践中积累了大量宝贵经验。要提高学校的综合实力和核心竞争力,实现早日建设国内外知名高等学校的目标,必须尊重学者,倡导学术,注重学科,以学生为本。在学术上正确。归根结底,要始终把科学发展观作为学校工作的主线,坚持以发展为第一要务,进一步解放思想,统筹规划,妥善处理好现有改革与进一步加强的关系。改革。通过一般关系,结构优化和质量改进之间的关系,用科学的思想和方法来解决推进中的困难和问题,使学校教育符合高等教育发展规律,满足学校的需要。 ,适应经济社会发展的需要,满足人民群众。群众对高等教育发展的新要求和新期望。顾海良在报告中将2009年的主要工作归纳为八个方面:深化教育教学改革,提高人才培养质量;促进学科优化调整,提升核心竞争力;加强人才队伍建设,凝聚优秀人才;层次,提升社会服务能力;提高管理水平,激发学校活力;加强对外交流与合作,增强国际影响力;完善校园公共服务体系,改善办学条件;加强党的建设和精神文明建设,构建和谐校园。

此外,顾海良解释了2008年承诺的10个事实,并解释了2009年学校将关注的10个事实,以处理师生的切身利益。

十六个代表团认真履行职责,审查并讨论了三份报告。在充分肯定学校过去一年的工作的同时,他对人才培养,师资队伍建设,学科建设,学校管理制度,金融改革和学校资源管理,和谐校园提出了许多宝贵的意见和建议。施工。

会议成立并通过《武汉大学第六届教职工代表大会第五次会议关于学校工作报告的决议》。会议呼吁学校师生在学校党委的统一领导下,进一步增强学校改革发展的责任感,使命感和紧迫感,开展科学发展观的学习和实践,并准备召开中国共产党第八次代表大会。有机会有机地推动学校的科学发展水平,以卓有成就到中华人民共和国成立60周年,努力打造国内外知名的高水平大学。

学校党委书记李健作总结发言。他说,这次教师代表大会是武汉大学第六届教职工代表大会的最后一次会议。深入贯彻落实科学发展观,加快我校各项事业的发展具有重要意义。他强调,中国共产党十七大提出要加强社会主义民主政治建设。对于大学而言,社会主义民主建设主要体现在十六个字。 “党委领导,校长负责,学校是法治,学校是民主的。”为此,我们必须进一步坚持和完善教职工制度,搞好工会工作,进一步促进校务开放,让教职员工在校务上有更多的发言权;进一步拓宽学校领导与大多数教职员工之间的沟通渠道。并确保系统中通道的畅通;进一步落实以人为本,实现,维护和发展员工的根本利益。李健说,今年学校工作的总体思路是“继续解放思想,坚持科学发展,提高教育质量,构建和谐校园”。他强调,学校各单位应根据学校的整体布局和单位的实际情况,制定具体的实施措施。今年学校党委最重要的任务是组织学习和实践科学发展观,为召开中国共产党第八次代表大会做准备。各级领导干部要努力提高管理能力和服务水平,更加努力,更加积极地工作,迎接学校第八次代表大会,向新中国成立60周年致敬。