山东代表团两国代表团举行了第七次全体会议,讨论了两份高报
时间:2019-04-05 02:10:19 来源:如皋新闻网 作者:匿名


出席第十二届全国人民代表大会第四次会议的山东代表团今天召开第七次全体会议审议《中华人民共和国慈善法(草案修改稿)》,最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

据山东广播电视新闻中心《山东新闻联播》报道,山东省代表团团长蒋一康和副省长郭树清出席了会议。代表团副团长孙伟主持了白继民和蔡利民的副组长。

最高人民法院党组副书记,执行副院长沉德军,最高人民检察院政治部主任王少峰出席会议并听取了意见。

在会议上,代表团的所有代表都审查了慈善法修订草案并表示同意。

白泉民代表在致辞中说,去年,在党中央的有力领导下,最高人民法院做了大量富有成效的工作,工作达到了新的水平。坚持旗帜引领,坚持中心,服务大局,坚持正义,弘扬法治,坚持聆听民生,落实舆论,坚持改革创新,克服困难,坚持以上率,严格遵循现实。报告对今年的工作作出了安排,对全面加强审判工作和人民法院建设提出了新的要求。按照部署要求,山东省各级法院将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立新的发展观,充分发挥司法职能,切实保障发展和供给。侧面结构改革将解决问题,创造公平,公正,透明,稳定的法治环境,努力为“十三五”规划的良好开端提供有力的司法保障。

吴鹏飞代表说,曹建明检察长的工作报告总结了去年的工作。今年的工作部署清晰明确,主题明确,真实务实,内涵丰富。它完全符合中央指令的精神,非常适合群众。焦点。该报告针对今年的工作提出了六项具体要求,具有突出的重点,实用性和强相关性,指导性和可操作性。山东省检察院将全面落实中央,高层检查和省委的决策和部署,紧紧围绕“五位一体”和“四个全面”战略布局的总体布局,牢固树立和实施创新,协调,绿色,开放,共享发展的理念以新思路引领检察工作,积极适应经济发展的新常态,坚持最终无所作为,走在寻求新文章的前列,忠实履行社会整体稳定,促进社会公平正义,保障民生。责任的使命,不断开创全省检察工作的新局面。会上,赵东轩,陆明辰,杨维成,宗成乐等代表发表了讲话并提出了一些意见和建议。 (刘青李霞宋强)(完)

欢迎网民为中国网山东提供新闻线索并积极贡献。中国网山东热线: [0531-88556593]提交电子邮件:zgwsdchina