北京2008年奥运火炬设计征集人才成功完成
时间:2019-03-25 06:44:03 来源:如皋新闻网 作者:匿名


工业设计→工业设计信息→文本

北京2008年奥运火炬设计征集人才成功完成

作者:

张宇

资源:

人民网

时间:

2006年3月13日

北京2008年奥运会火炬设计征集活动于2月28日圆满结束。各行各业积极参与此次活动。经过三个月的收集,北京奥组委收到了大量的参赛作品。

据北京奥运会组委会文化活动部工作人员介绍,自北京奥运会组委会火炬设计系列启动以来,自北京奥运会以来,它一直受到社会的广泛关注。去年12月6日推出。专业机构,研究机构和普通民众对参与,电话,信件和访问表现出极大的热情。北京奥组委收到了大量参赛作品。申请人来自28个省,自治区和台湾,以及来自美国,法国,德国,匈牙利,意大利,日本,印度尼西亚,伊朗等国家。

这个设计系列的集合是针对专业设计机构和设计师,但群众表现出参与火炬设计的强烈愿望。许多人为火炬设计发出了自己的设计和建议。在他的孙子的陪同下,一名来自新疆的70岁男子来到北京向北京奥组委提交申请。他多次表示愿意献身于北京奥运会;许多业余设计爱好者表示,他们发来的作品或建议不是参加比赛或赢得奖品,而是表达对北京奥运会和参加奥林匹克运动的支持。

据报道,从3月1日到4月18日,北京奥组委将成立一个评选委员会,审查奥运火炬的申请计划。评估包括两个阶段:初始评估和重新评估。评审团将选择10件作品进入重新评估并通知入围候选人。重新评估的设计方案将根据北京奥组委的要求,根据平面设计方案提交三维火炬生产模型(包括建模材料和内部结构)。在重新评估的10个条目中,评审团选择了另外三个作品提交奥林匹克组委会执行委员会审议。

(编辑:Art2000