从“小环保”到“大生态”,浙江生态环境新闻网络得到了升级。
时间:2019-03-24 14:30:27 来源:如皋新闻网 作者:匿名


浙江在线杭州7月5日(浙江在线记者陈秋杰)今年4月16日,生态环境保护部正式上市,从环境保护部到生态环境部。保护责任统一,实现了从“小环保”向“大生态”的转变。随着抗污染的开始,我省的环保工作范围不断扩大。作为浙江省生态环境保护领域的权威媒体,“浙江环保新闻网”正式更名为“浙江生态环境新闻网”,并启动了新的修订。

从“浙江环保新闻网”到“浙江生态环保新闻网”,七年来首次更名。

“浙江环保新闻网”成立于2011年,是促进全省生态环境信息公开的载体和桥梁。七年来,它一直致力于在生态环境和保护领域发布各种新闻和信息,具有更加现实的场景。更深入的报道和更权威的解释自然是基于人们的真实色彩。

作为“浙江省生态环境保护领域的权威媒体”,修订后的“浙江生态环境新闻网”界面更加新鲜,内容更丰富,功能更强大,范围更全面,真正成为连接政府,企业和人民的全媒体平台。 。

新专栏“生态监督哨”

“浙江生态环境新闻网”新创建的“生态监督新闻”栏目是新闻舆论监督“环境保护网站”栏目的升级版。本专栏将通过图形视频的形式报告网民发布的各种环保投诉新闻。记者的现场采访和对环境专家的权威解读将恢复真实场景,并为网民提供全方位的三维报道。同时,网友可以直接进入本节官方微信平台的“环境污染投诉”入口,以照片,声音或文字的形式表达自己的需求,以反映周围的生态污染问题。

浙江环境微信矩阵

与此同时,“浙江环保”和全省11个城市的环保微信公众号正式“落地”,“浙江生态环境新闻网”形成了微信矩阵。通过政府与媒体的联系,我们将建立一个更加开放和开放的信息披露渠道:家乡的环境是什么,全省有哪些新的生态环境动态......未来,我们可以在第一时间得到答案。此外,“浙江环保小卫士”,微信公众号,日报标题推广,“美丽浙江”,“原创视频”等栏目也成为主页上的新内容,为广大网民提供更丰富的信息服务。内容信息和报告。 。

所有在新的“浙江生态环境新闻网”中,生态环境领域的更多新闻: