引领中国高速公路发展战略规划
时间:2019-03-25 06:44:03 来源:如皋新闻网 作者:匿名


2004年12月17日,国务院常务会议审议通过了交通部制定的组织《国家高速公路网规划》。 2005年1月13日,在国务院新闻办主持的新闻发布会上,张春贤部长正式宣布了国内外的规划方案。这对运输业来说是个好消息。这对运输业来说是个好消息。它也是在科学发展观指导下改善社会主义市场经济体制,造福各行各业,造福全民的宏伟蓝图。

进入新世纪之初,在全面建设小康社会的战略机遇期间,在党中央,国务院的高度重视和指导下,《国家高速公路网规划》正式成立。《国家高速公路网规划》是实现交通现代化的重要里程碑,也标志着中国高速公路发展的新历史阶段的开始。该计划的出台将对中国的经济和社会发展以及公众的生活方式和生活质量产生重大而深远的影响,必将成为引领中国高速公路和现代化长远发展的战略计划。运输。

1988年,距离上海至嘉定不到20公里的高速公路历史上成为中国大陆高速公路的先行者,星火引发了高速公路发展的曙光。经过艰苦的探索和探索,在祖国的土地上出现了申达高速公路,京津塘高速公路,济青高速公路,广深高速公路,成渝高速公路,京石高速公路和沪宁高速公路。 ,现代运输载体进入了中国人的眼中。随着改革开放的步伐,经济和技术的跨越,经过17年的不懈奋斗,今天,超过34,000公里的高速公路,体现了交通人的智慧和力量,自豪地为中国经济与社会。开发提供方便,高效和难以替代的运输服务。

中国目前的高速公路主要是根据20多年前制定的“五纵七横”国道干线的布局。高速公路的发展极大地提高了我国公路网的整体技术水平,优化了交通结构,对缓解交通“瓶颈”起到了重要作用。随着经济的持续快速发展,随着工业化和城市化的加速,中国主要交通走廊的运输能力与不协调的网络布局之间的矛盾日益明显。 2004年,重点区域和重点物资运输供需紧张局面更加突出,交通“瓶颈”限制复发的信号传递出来。经济运行的现实需求和对前景的持续强劲需求强烈要求建设一个综合的公路网络。自2001年以来,在总结和评估“五纵七横”国家公路规划和建设的基础上,交通部已开始组织国家公路网规划方案的研究,重点是全面建设小康社会。 2003年初,国务院领导确认了编制该计划的提案。温家宝总理明确表示,计划完成后,已提交国务院批准。 2003年底,黄菊副总理和国务院副总理曾培炎特地听取了研究成果报告。 2004年,在煤炭,电力,石油运输全面短缺的情况下,温总理再次强调,要加快能力建设,尽快展示和改进《国家高速公路网规划》。这是规划工作的重中之重和激励,进一步体现了国家公路规划的重要使命。

国家高速公路网络在支持经济发展,促进社会进步,维护国家安全和服务可持续发展方面发挥着重要作用。这是该国在运输领域的意愿的具体体现。国家高速公路网的规划和建设有利于加快建立统一的全国市场,促进全国商品和各种要素的自由流动和充分竞争,在缩小地区差异,增加就业方面发挥重要作用,并带动相关产业的发展。在本世纪头20年,中国的经济总量将翻两番,这将不可避免地导致全社会人员和物流总量的提升。新型工业化也对运输服务的效率和质量提出了更高的要求,特别是在汽车和城镇。现代化和现代物流的快速发展使得国家公路网的规划更加迫切。国家高速公路网的规划和建设也有利于保证土地资源的合理,集约利用,有利于环境保护和节约能源。同时,加强国防和应对重大自然灾害和突发事件具有重要意义。

《国家高速公路网规划》紧紧围绕中国经济社会发展的现实,同时借鉴国际交通规划和建设的成功和先进经验,在规划理论和方法上取得了新的创新和突破。

高速公路网是国家重要的战略资源,与每个行业和每个人密切相关。在经济全球化的背景下,国家高速公路网的形成对中国的生产力发展和国际竞争力的提升起着重要作用。从长远来看,它也将对中国人民生活方式的现代化产生重要影响。国家高速公路网的实现需要大量的智慧,资源和力量。在国家和地方政府的共同努力下,依靠政府和公众的积极行动,加上国际合作的大力支持,我相信国家高速公路网将在历史进程中发挥越来越重要的作用。使中国人享受更好的运输服务。的性格。[中心]文章来源:中国通信报[中心]