国内市场大袋包装方法和设备选型
时间:2019-03-25 03:37:47 来源:如皋新闻网 作者:匿名


随着中国经济的不断发展,大型生产企业的数量不断增加。如何满足各行业25-50kg大袋包装设备的国产化需求已成为包装机械行业的一个新课题。确实,物品的大包装自古以来就存在。过去,篮子,麻袋,木箱,塑料编织袋和水泥纸袋都是大包装的容器,但现代大规模生产需要更高的包装更新。基本上有六个功能指标如下:

1.高速高效:可满足每小时包装20吨以上材料和连续生产的要求。

2.坚牢度:袋子的抗拉强度可承受运输过程中的重力压力,堆积和冲击。

3,密封:由于包装材料不同,每种都有不同的密封要求,特别是粉末或有毒物质,不怕污染物品的密封性能要求。

4,防潮,防霉:易受潮湿或霉变的材料对包装材料的气密性有特殊要求。

5.环境保护要求:人类赖以生存的环境保护是世界的共识。环境保护水平衡量一个国家的文明程度;因此,要求包装袋必须是可降解和可回收的材料,以减轻环境污染。

6,易拆性能:现代大工业生产必然要求效率高,大袋包装多为原料或初级加工产品,因此包装袋也需要满足拆卸方便,易于倾倒的要求。

改革开放以来,中国先后引进了一批成套设备,提供高速,高效的自动包装机,满足上述不同需求的功能要求,大部分采用可降解的设备。和环保包装材料。这些设备大多来自日本,德国,美国和其他国家,占据了中国大部分市场。近十年来,发达国家先后开发出更加合理的包装方法和设备,为中国包装机械行业提供了宝贵的经验和启示。

近年来,中国各行业普遍提高了对包装重要性的认识。这是一个受欢迎的现象。然而,包装行业缺乏对大包装袋的包装方法和设备选择的指导,这落后于市场需求。买家经常根据地图购买并选择类似的进口设备。但是,进口设备很贵。过去投入巨资或资金充裕的企业大多购买了进口设备。一些技术改造项目或中小企业不得不相互瞧不起;情况是,出口产品的企业,外方提出包装要求或提供包装袋的样品。由于缺乏信息,这些企业正在四处寻找满足外国政党的要求。大多数用户都委托完整的设备供应商提供配套,但完整的设备供应公司也缺乏专业的指导和指导。本文旨在介绍和探讨大袋包装方法和设备的选择,以及发展趋势。国内外大型包装袋类型

1.重型塑料袋自动热封包装。所谓重型塑料袋是指一种25-50kg的材料包装,单层PE,PP塑料薄膜袋,厚度为0.2-0.5mm,或者是铝塑料和纸塑复合袋。

这种袋子的密封性能好,复合袋特别好,密封工艺比较简单。由于薄膜具有一定的牢度,铝塑复合袋还具有密封和遮光功能,新的包装设备还具有通风装置,通风包装袋在堆放和运输过程中耐压和抗冲击。也适用于平口袋和M折叠袋的密封。但是,在堆放和处理过程中避免接触尖锐物体,并注意包装袋的回收,以避免白色污染。

2,自动折叠和自动缝纫和包装。这种类型的包装使用塑料编织袋,首先折叠然后缝合;或者将马鞍形皱褶的纸带包裹在牛皮纸袋的口中,然后以两种方式缝合。这两种包装方法具有一定的牢度,拆包方便,成本低;适用于粗颗粒和低密封要求的材料包装。无论是编织袋还是牛皮纸和织物复合袋,都不易降解材料,严格的环保管理国家尚未采用。

3,纸袋封口和缝纫自动包装。这种包装由牛皮纸袋或多层牛皮纸袋制成。首先将袋子缝合,然后用折叠成鞍形的热浸纸带包裹以密封针孔,这不仅增强了密封的牢固性,而且还满足密封要求。严格防漏的材料也必须衬有塑料袋;或热封塑料袋,然后用马鞍形瓦楞纸带包裹,以达到密封效果。这种包装根据材料的堆叠程度,运输,储存和其他条件选择牛皮纸袋的层数,并具有相应型号的包装机。这种包装方法在被废气密封后具有高冲击强度和优异的密封性能。

为这种包装方法设计的设备非常成熟。只有包装过程有除尘,缝纫,螺纹切割,压制,冷却,计数等程序,由PLC自动控制。该设计具有缝纫机破损,纸条断裂,卡链,过载等故障的预警系统,避免了高速生产中批量泄漏和泄漏的错误,确保了生产安全。此外,还有一个安全装置可以在机器停止时将针停在上死点,还有一个可以瞬间达到电机额定速度的离合器装置。该型自动包装机采用先进的光机电一体化技术和微电脑控制技术,机构完善,技术成熟,是世界上广泛使用的先进设备。4,纸袋折叠热封自动包装。有三种不同的包装方式,但它们首先折叠然后热封并具有自己的优势。它们目前在欧洲和美国很受欢迎。这种包装可以衬有塑料内袋或不衬里。现在他们介绍如下:

(1)纸袋折叠并自动热包装。将纸袋制成带有中式信封的袋子,一侧是单层或多层袋舌,表面涂有热溶胶涂层。袋口的密封过程是:打开袋口预热内袋,通过外层热封袋,压痕,折叠袋舌,热压,密封,冷却等工序。温度可调,速度可无级调节,整个过程自动控制。

这种包装还可以设计有单向排气阀,该排气阀在整个包装中排出气体以防止在加压时袋子破裂。这种包装方法可以满足上述包装功能的要求,但制袋过程困难,限制了推广和应用。

(2)纸袋翻盖侧封胶带自动包装。包装方法与上述包装方法的不同之处在于袋子的两侧是平的。根据包装的要求,纸袋可以是一层或多层,袋口可折叠一次或两次。包装过程为:除尘,热封内袋,滚动,修整内袋,压痕(一个或两个),折叠(一次或两次),单面胶纸带,切纸胶带,热压,冷却下。包装方法的一些机制是复杂的,这增加了制造难度。

(3)纸袋折叠袋,自动包装。这样的包装过程是:首先将内袋热封,然后压入,折叠袋口,然后将折叠成鞍形的热熔胶带包裹,穿过切纸带,加热,压制。这种包装方法具有上述六个功能要求,并且袋子特别方便。

为这种包装方法设计的设备也相当成熟。采用光机械一体化技术,温度可控,变频调速,机构完善,技术先进。它是新一代的包装设备。

通过对用户的实践和调查,人们普遍认为“纸袋封口包装”和“纸袋折叠袋包装”可以满足六种包装功能的要求,每种都有自己独特的功能,并且包装设备设计合理,工艺成熟,连续稳定的工作,符合中国国情,深受广大用户的欢迎。这两种设备可与自动生产线配套,可连续完成计量,灌装,装袋,排气,封口,输送,成型,码垛等工序,实现高效,优质的包装。近20年来,大袋包装的设计和相应的包装设备不断创新,包装机械的种类很多,所以我不再赘述。

浙江华联包装机械有限公司是中国食品与包装机械工业协会常务理事单位。公司的研发和FB系列大袋包装机械设备已通过省级鉴定,符合国家“十五”产业政策。机电一体化产品,定义为微电脑控制的包装机械,序列号为04010505,

以下型号已投入批量生产:FBH-32 IP重型塑料袋自动热封包装机,FBS-20折叠式自动包装机,FBS-10袋式缝纫自动包装机,FBK-13DC纸袋封口自动缝纫机包装机,FBP-3W纸袋折叠热压自动包装机,FBF-32纸袋折叠袋带自动包装机。

诚然,良好的包装需要适当的包装和先进的包装设备,包装的设计和生产也很关键。低成本,高质量的包装是所有企业追求坟墓的目标。然而,由于制袋企业不了解包装过程和使用,由于一些未被注意的链接,包装袋的生产往往不能满足包装要求。注意包装袋应在满足上述六种包装功能要求的前提下,选择合适的包装材料和生产工艺。对生产多层纸袋和内衬塑料袋的纸袋提出以下要求,供制袋企业,制袋企业和成套设备供应商参考:

多层牛皮纸袋可以衬有塑料袋。图层必须紧密嵌套。内层尺寸可以与外层稍微过度暴露。必须没有差距才能发挥多层轴承的作用。

2,衬里塑料袋不宜过大,以免热封时出现皱折和漏水。

3.内衬塑料袋的厚度不应小于0.06mm,否则在修剪袋口时不易切割,甚至损坏刀具。

4.如果袋口需要撒粉,必须粘上袋口的一些层。

5.对于没有衬里的M形折叠纸袋,如??果需要缝制,两侧的M形折叠应粘合。6,内衬塑料袋的包装应衬里,不得使用复合袋,因为纸塑复合袋不易降解。

完全实现上述要求可能需要一个过程,但我们的包装行业应率先倡导中国和世界包装和包装设备的发展,以达到国际先进水平。 (孙木清)

资料来源:京华纸业网