广州:如何避免地铁中的风雷
时间:2019-03-24 23:43:53 来源:如皋新闻网 作者:匿名


据广州日报报道:在过去的几天里,气象学家说,在广州地铁的规划和建设中,有很多高架线路,有必要武装“cla道”和“顺风耳”,以有效避免风和闪电的攻击。

地铁列车“空中”行走

新线地铁4号线至南沙将于今年年底完工。 20公里长的路线上的大部分列车都在高架线上,过去地下线路上未考虑的天气问题开始显现。南沙曾经是一个台风肆虐的地区。广东省气象局一位工程师向记者回忆:“1996年4月19日,万顷沙发生龙卷风,经过4号线,造成12人死亡。当时10吨级门式起重机被炸毁。”

沿线应设置自动气象站

根据规划,广州地铁2号线北延线,3号线机场线和5号线和6号线也将从地面到地面或高架,从地面抬高20米,相当于六层楼遇到的风是比地面强。

省气象台专家建议,要加大防灾技术手段,避免列车事故。通过一般天气预报很难实现即时天气通知。例如,在轨道附近发生的小型龙卷风必须依靠雷达进行早期预测。台风,雷暴和强对流天气都在迅速变化。只有在地铁沿线增加一个自动气象站才能将最准确的天气状况传输到地铁枢纽。在这种情况下,即使预测是提前十分钟,也可以及时停止列车以防止事故发生。通过气象卫星,多普勒天气雷达,自动气象观测站,高速计算机系统和通信网络,地铁列车不会被盲目驱动,也不会因台风而被拦截,乘客将被搁浅。

地铁说有计划

广州地铁负责人回应称,专家的意见正在积极考虑之中。对于台风天气,地铁实际上有计划应对。如果天气不好,它可能会停止高架和地面的地铁。第4行使用线性马达。没有空气网,线路将更安全,乘客“不必担心被台风吹走”。